Indonesia Website Awards

Perbaikan Masalah Pengguna dan Izin di Google Search Console

Perbaikan Masalah Pengguna dan Izin di Google Search Console

Seotechman.com, Bogor 11/01/2022. Izin pengguna penuh tidak lagi ditampilkan sebagai pemilik yang didelegasikan.

Pada bulan November, Caio Barros dari Google memposting pemberitahuan di forum bantuan bahwa ada "masalah pengguna dan izin" di antarmuka Google Search Console di mana "Pengguna Penuh" melihat status mereka sebagai "Pemilik yang Didelegasikan" dalam bagian verifikasi kepemilikan pengaturan di Search Console. Nah, Caio Barros mengkonfirmasi ini sekarang sudah diperbaiki, beberapa bulan kemudian.

Perbaikan Masalah Pengguna dan Izin di Google Search Console

Masalah: Masalahnya adalah saat Anda membuka bagian verifikasi kepemilikan di setelan Search Console, Anda akan melihat status sebagai "Pemilik yang Didelegasikan". Tetapi Anda tidak akan dapat melihat opsi "Pengguna dan Izin" di akun Anda. Itu berarti Anda kemungkinan adalah Pengguna Penuh dan bukan Pemilik Terdelegasi, tetapi Search Console tidak menunjukkannya.

Sekarang terselesaikan: Masalah ini sekarang teratasi, Caio Barros menulis kemarin "masalah ini harus diperbaiki sekarang." Dia berkata “jika Anda adalah pengguna Penuh tetapi tidak memiliki kepemilikan (yaitu, tidak memiliki izin untuk menambah dan menghapus pengguna), Anda akan melihat pesan seperti ini,” yang mengatakan bahwa Anda “bukan pemilik terverifikasi.” Caio mengatakan pesan baru ini membuatnya sangat jelas dan tidak ambigu.

Sekarang, jika Anda benar-benar pemilik dan ingin mendelegasikan kepemilikan kepada pengguna lain, kini Anda dapat langsung masuk ke setelan pengelolaan pengguna di Search Console dan menyetel izin pengguna ke "Pemilik". Kemudian pengguna akan melihat verifikasi kepemilikan mereka sebagai pemilik yang didelegasikan. Mereka masih bukan pemilik terverifikasi, tetapi dapat mengelola pengguna dan izin,” jelas Caio.

Jika Anda mengalami masalah izin yang membingungkan ini di Google Search Console selama beberapa bulan terakhir, Anda sekarang dapat masuk kembali dan menyesuaikan pengaturan tersebut. Jika tidak, lanjutkan dengan tugas SEO harian Anda yang biasa.